Donnerstag, 2. Januar 2014

GEHEIMREZEPT



Gestern haben wir Post bekommen. Unsere Freunde aus Berlin haben ein Paket geschickt. Darin: Weihnachtsgeschenke und ein selbstgebackener Stollen. 

Das hat uns etwas gewundert. 


Wir kannten Olivia bisher nur als die weltbeste Bäckerin von Kinder-Geburtstagstorten.


Heute haben wir den Stollen gegessen. Besser müsste es wohl heißen verkostet: Wir haben keine Mühen und Kosten gescheut und sogar einen gebürtigen Sachsen als Sachverständigen hinzugezogen. Der hat in seinem Leben vermutlich mehr Stollen gegessen, als ein Vietnamese Reis.


(Der Umstand, dass meine Eltern sowieso gerade zu Besuch sind, hat die Kosten einigermaßen im Rahmen gehalten.)


Und so ist es uns gelungen, endlich das größte aller Weihnachtsrätsel zu lösen. DIE Frage, die die Menschen überall auf der Welt wohl seit Beginn der christlichen Zeitrechnung beschäftigt haben dürfte: 

WAS  IST EIN PERFEKTER STOLLEN? 
  
        1. Er ist mit Liebe gebacken.
         2. Es wurde weder an Butter noch an Zucker noch an Rosinen gespart.
         3. Er gibt einem das Gefühl, dass Weihnachten da und Berlin ganz nah ist.



Ihr Schmallis,

Liebe geht durch den Magen. Freundschaft auch.

Danke.


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